Консалтинговая группа

д. 55/59, стр. 1, офис 467
тел./факс: (495) 995-80-12

Главная / Пресс-Центр / Публикации
05.04.2008 - Оценочная деятельность. Как выбрать оценщика?

Оценка стоимости любого объекта собственности представляет собой процесс определения в денежном выражении его стоимости. В качестве объекта оценки может быть недвижимость, бизнес, компания, кредитная организация, материальные и нематериальные виды активов. Соответственно, деятельность оценщика связана с установлением рыночной или иной стоимости объектов оценки.

12.11.2007 - Проблемы оценки бизнеса. Как оценивать фирмы и их имущество?

Большинство юристов сегодня так или иначе связано с предпринимательской деятельностью. Кто ведет свое дело; кто работает в фирме, следовательно, также имеет отношение к подготовке и реализации тех или иных коммерческих проектов, участвует в их оценке, выступая в качестве одного из главных советников первого лица. Для того чтобы давать грамотные советы или самостоятельно принимать обоснованные решения, юристы должны хотя бы немного уметь считать деньги, чему как раз в юридических вузах не учат. Поэтому  начнем с проблемы оценки бизнеса, то есть определения стоимости действующих фирм и их имущества.

08.11.2007 - Оценка недвижимости. Как оценить квартиру?

При решении жилищного вопроса первой проблемой является объективная оценка недвижимости. Независимо от того, сами вы будете заниматься продажей или покупкой, обратитесь ли в агентство, желательно знать, какие параметры влияют на стоимость квартиры. Завысив стоимость, вы рискуете потерять в первую очередь время, а время в этом случае — деньги. Занизив — тоже потеряете, но уже прибыль.

23.10.2007 - Оценка интернет-проекта. Это возможно

Руководители компаний, все чаще рассматривают Интернет как дополнительную площадку для сбыта и рекламы своих товаров. Многие предпочитают покупать уже раскрученные веб-странички, поскольку это значительно легче и быстрее, чем создавать с нуля. И тогда, встает проблема оценки подобных проектов.

12.10.2007 - Зачем нужна оценка имущества?

Чаще всего оценку проводят банки перед тем, как выдать ипотечный кредит. Эта процедура осуществляется специализированными оценочными фирмами либо специалистами- оценщиками. При этом необходимо учитывать особенность и специфику целей, для которых производится оценка.

Страницы: [1]  [2]